kinzy cook
اهلا ومرحبا بكم فى منتدى الطبخ الخاص بالمراة من كل انحاء العالم
نورت منتدانا
ارجو التسجيل سريعا حتى تفيدنا بمعلوماتك القيمه
kinzy cook
اهلا ومرحبا بكم فى منتدى الطبخ الخاص بالمراة من كل انحاء العالم
نورت منتدانا
ارجو التسجيل سريعا حتى تفيدنا بمعلوماتك القيمه
kinzy cook
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

kinzy cook

منتدى الطبخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولموقعنا على facebook
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
منتدى
المواضيع الأخيرة
» كيكة البقسماط
الشورما المنزلية"بالصور" Icon_minitimeالأربعاء أبريل 25, 2012 3:57 pm من طرف كنزى

» قطايف بالجبنه
الشورما المنزلية"بالصور" Icon_minitimeالإثنين أبريل 23, 2012 9:41 am من طرف كنزى

» قطايف العصافير بالقشطه
الشورما المنزلية"بالصور" Icon_minitimeالإثنين أبريل 23, 2012 9:39 am من طرف كنزى

» قطايف بالمكسرات
الشورما المنزلية"بالصور" Icon_minitimeالإثنين أبريل 23, 2012 9:36 am من طرف كنزى

» طريقة عجينة القطايف الصور
الشورما المنزلية"بالصور" Icon_minitimeالإثنين أبريل 23, 2012 9:31 am من طرف كنزى

» فراخ بالكارى بالصور ولا اسهل
الشورما المنزلية"بالصور" Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 29, 2010 7:59 am من طرف كنزى

» سندوتشين سريعه للطلبه
الشورما المنزلية"بالصور" Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 18, 2010 3:02 pm من طرف ام محمد

» العيش الفينو بالصور
الشورما المنزلية"بالصور" Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 15, 2010 8:19 pm من طرف كنزى

» سلطة المكرونه بالموتزاريلا
الشورما المنزلية"بالصور" Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 15, 2010 8:16 pm من طرف كنزى

ازرار التصفُّح
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
الساعه

Get a Hi5 Clock

 

 الشورما المنزلية"بالصور"

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 25/06/2009
العمر : 41

الشورما المنزلية"بالصور" Empty
مُساهمةموضوع: الشورما المنزلية"بالصور"   الشورما المنزلية"بالصور" Icon_minitimeالسبت يونيو 27, 2009 7:01 pm

هــــآآآآيـــوو .. أزيكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] عـــآملين أيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]








المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ) __ أو للي يحب يمكن غير الى دجاج
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل

ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )



الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ...




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]








لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق ..انا صورتها قبل اضافة البهارات حتى تبين طريقة التقطيع)
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ...




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]







لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم فكرت اسوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما ..
الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة...
نضع الزبدة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تأكذ نكهة الشواء.





العجينه .. تكون موجوده في المخابز ..أو ممكن تعمليها بنفسك ..



المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح




الطريقة:
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]







وضع الخلطه :




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]







بقدونس مفروم



بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )



طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )



نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها ..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وش رــآيكم ؟ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بـآلعافية ع قلوبكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kinzy.ahlamontada.net
 
الشورما المنزلية"بالصور"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شيش طاووك بالصور
» طريقة عمل الكانيلونى بالصور
» العيش الفينو بالصور
» بيتزا بالصور تجنن
» منيكوتى بحشوة الدجاج مع الخضار بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
kinzy cook :: طبخ كنزى :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: