kinzy cook
اهلا ومرحبا بكم فى منتدى الطبخ الخاص بالمراة من كل انحاء العالم
نورت منتدانا
ارجو التسجيل سريعا حتى تفيدنا بمعلوماتك القيمه
kinzy cook
اهلا ومرحبا بكم فى منتدى الطبخ الخاص بالمراة من كل انحاء العالم
نورت منتدانا
ارجو التسجيل سريعا حتى تفيدنا بمعلوماتك القيمه
kinzy cook
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

kinzy cook

منتدى الطبخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولموقعنا على facebook
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
منتدى
المواضيع الأخيرة
» كيكة البقسماط
طريقة عمل الاكلير Icon_minitimeالأربعاء أبريل 25, 2012 3:57 pm من طرف كنزى

» قطايف بالجبنه
طريقة عمل الاكلير Icon_minitimeالإثنين أبريل 23, 2012 9:41 am من طرف كنزى

» قطايف العصافير بالقشطه
طريقة عمل الاكلير Icon_minitimeالإثنين أبريل 23, 2012 9:39 am من طرف كنزى

» قطايف بالمكسرات
طريقة عمل الاكلير Icon_minitimeالإثنين أبريل 23, 2012 9:36 am من طرف كنزى

» طريقة عجينة القطايف الصور
طريقة عمل الاكلير Icon_minitimeالإثنين أبريل 23, 2012 9:31 am من طرف كنزى

» فراخ بالكارى بالصور ولا اسهل
طريقة عمل الاكلير Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 29, 2010 7:59 am من طرف كنزى

» سندوتشين سريعه للطلبه
طريقة عمل الاكلير Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 18, 2010 3:02 pm من طرف ام محمد

» العيش الفينو بالصور
طريقة عمل الاكلير Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 15, 2010 8:19 pm من طرف كنزى

» سلطة المكرونه بالموتزاريلا
طريقة عمل الاكلير Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 15, 2010 8:16 pm من طرف كنزى

ازرار التصفُّح
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
الساعه

Get a Hi5 Clock

 

 طريقة عمل الاكلير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كنزى
ادارة
ادارة
كنزى


عدد المساهمات : 77
تاريخ التسجيل : 25/06/2009
العمر : 41

طريقة عمل الاكلير Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الاكلير   طريقة عمل الاكلير Icon_minitimeالأحد أكتوبر 10, 2010 8:12 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:مقادير عجينة الشو:
50 جرام زبدة أو 2 م ك
1 كوب ماء
4 م ك دقيق + ذرة ملح
4 : 5 بيضات
فانيليا
للتجميل:
شوكولاتة مطبخ - أو أي نوع - سائلة بوضعها في حمام دافئ
كسترد أو كريم شانتي
التحضير:* يتم عمل عجينة الشو كالتالي:
1- يوضع الماء مع الزبد على النار حتى يغلي.
2- يضاف الدقيق بمجرد الغليان حتى لا يتبخر الماء بالغليان المستمر ويقلب لمدة دقيقة ثم يرفع من على النار.
3- يقلب بملعقة خشبية بعد رفعه من على النار.
4- عندما تهدأ العجينة قليلا يضاف البيض واحدة واحدة مع التقليب المستمر بعد كل بيضة، يجب عدم التقيد بعدد البيضات إذ يجب الكف عن إضافة البيض بعد أن تصبح العجينة ملساء ناعمة وعند رفع الملعقة لأعلى يرتفع معها جزء من العجينةويظهر على شكل المنقار.
* يسخن الفرن.
* توضع العجينة في كيس وبلبلة سادة غير مشرشرة قطرها نصف بوصة.
* يدهن صاج بالزبد ثم يتم عمل الوحدات على شكل إصبع طوله 8 سم ويمكن قص الإصبع بسكين مبللة ويراعى أن تكون الوحدات متباعدة عن بعضها.توضع الصينية في فرن ساخن نوعا لمدة 10 دقائق ثم تهدأ الحرارة حتى يتم النضج حوالي 20 دقيقة أخرى.

فور خروجه من الفرن تشق الوحدات من الجانب كالسندويتش وتترك لتبرد ثم يحشى بالكسترد أو الكريم شانتي وتصب على وجهه الشوكولاتة السايحة



ملاحظة: يمكن استخدام المضرب الكهربائي أثناء إضافة البيض للحصول على نتيجة
رائعه

لا يفتح الفرن عليه إلا بعد مرور 20 دقيقة ونتأكد بأن وجهه صار صلبا ولم يعد طريا.
يفتح الإكلير فور خروجه ليخرج البخار منه حتى لا يطريه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الاكلير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكانيلونى بالصور
» طريقة عمل الكنافه بالمنجا
» طريقة عمل المنسف الاردنى
» طريقة عجينة القطايف الصور
» طريقة عمل سندوتشات كودو بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
kinzy cook :: طبخ كنزى :: الحلويات-
انتقل الى: